Mel de produção artesanal ou mel cru, é um mel de pequena produção, embalado com toda higiene e cuidado que se faz necessário para um produto alimentício, mas que não tem selo de inspeção, pois não passa por um entreposto de mel.
Todo mel puro está sujeito a cristalização, dentro de um período de tempo variável, conforme o tipo de florada, época de colheita e temperatura. Para torná-lo líquido e sem prejuízo de suas propriedades aqueça-o em banho-maria em até 50°C. Dê preferência de uso ao mel cristalizado, pois sempre o mel é aquecido, mesmo com controle, há uma perda no perfume e uma leve alteração no paladar. Todo mel superaquecido tem seu valor nutricional prejudicado, pois elimina o “segredo” das abelhas, que são enzimas adicionadas ao mel pela abelhas.
Informação nutricional: porção de 28g (11/2 colher de sopa); valor calórico = 90 Kcal = 370 Kj (4% VD*); carboidratos = 23g (8% VD*). Não contém quantidades significativas de proteínas, gorduras totais, saturadas, trans, fibra alimentar, sódio e colesterol.* Valores Diários de referência com base numa dieta de 2000 Kcal.
Criada em 1997, a ALMAZEN é uma loja de produtos naturais completa, que oferece uma vasta gama de produtos integrais, orgânicos, sem glúten, sem lactose, diet, veganos, vitaminas e suplementos, sucos, cosméticos, óleos essenciais, congelados e principalmente pela qualidade do mel. Prezamos por um bom atendimento, alta qualidade e preço justo; proporcionando satisfação e economia aos nossos clientes.