A Goma Xantana é um excelente espessante sem glúten! Pode ser utilizado em água quente ou fria!
A goma xantana é um aditivo natural, um polissacarídeo extracelular obtido pela fermentação de uma bactéria. Muitas vezes provém da fermentação de milho, por isso atenção se tiver algum tipo de intolerância ao milho. É solúvel tanto em água fria como em água quente, tem como propriedade aumentar a viscosidade do alimento e por isso é muito utilizada como estabilizante em produtos à base de água. Por não ser digerida, ela funciona como um redutor de valor calórico, quando incorporada aos alimentos, além disso é um excelente espessante sem glúten, ajudando a criar a estrutura semelhante à estabilidade do glúten, que está presente na farinha de trigo, sem causar qualquer reação adversa. Pode ser utilizada em sopas, molhos e massas. Permite que a mistura de farinhas tenha características semelhantes à mistura com glúten pois será possível conservar os gases resultantes da fermentação, permitindo que o pão fique mais fofo e consistente.
Ideal para ser utilizada com farinhas sem glúten para manter a estabilidade na produção de pães e massas
Reduz o valor calórico pois não é digerida no organismo
A goma xantana não causa nenhum mal, apenas deve ser consumida com moderação (até 15g/dia) a fim de evitar gases ou a aceleração da digestão
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Informação Nutricional Porção 10g
Valor Energético 36 kcal
Carboidratos 8 g
Proteínas 1 g
Fibra Alimentar 7,6 g
Sódio 0,4 mg
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